대한민국의학한림원 National Academy of Medicine of Korea

Skip Navigation
Skip to content

공지사항

HOME > 공지사항

2017년도 조찬포럼 일정(상반기)

2017년 03월 06일 작성:관리자 조회:2,021

안녕하세요, 의학한림원입니다.

2017년도부터는 의학한림원에서 회원님들이 자주 만나고 서로의 발전을 격려하고 의학자들에게 희망과 또 격려의 메세지가 전달할 수 있는 학술단체로서의 역할을 할 수 있도록 많은 노력을 할 예정입니다.

그러한 노력의 일환으로 날이 따뜻해지는 3월부터 아침 7시 조찬포럼을 계획하고 있습니다. 분회가 중심이 되어 준비하며 꼭 의학과 관련된 주제가 아니더라도 좋은 주제들을 선정하여 진행할 예정입니다.

2017년도 상반기 조찬포럼 일정은 아래와 같습니다 

2017년도 조찬포럼 (상반기 일정)

순번

날짜

시간

담당

분회

분회장

제목

연자

장소

비고

322()

오전

박영배

베토벤의 삶과 음악세계-고난을 헤치고 환희로

조수철 교수

(서울대 명예교수, 정신건강의학)

연세암병원 지하3층 서암강당

426()

오전

이윤호

의료분쟁조정중재원이란?

박국수 원장

(한국의료분쟁조정중재원)

531()

오전

장성호

인공지능의 의료적용

서준범 교수

(서울아산병원, 영상의학)

621()

오전 7

채종일

생명공학이 선도하는 post-human 시대의 사회적 과제

정길생 박사

(전 한국과학기술한림원원장)

조찬포럼에 참석하셔 같이 자주 모이셔서 대화도 나누시고, 커피도 마시며 좋은 강의도 들으시고 식사도 함께 하는 그런 모임을 통해서 우리 의학한림원 발전을 위하여 많은 노력과 그 자리를 꼭 성공적으로 만들어줄 수 있도록  적극적인 참여와 지지를 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

공지사항 검색

날짜 썸네일 제목
[2017-10-26] 이미지없음 사무처 이전으로 인한 업무 일시 불가 안내
[2017-09-12] 이미지없음 2017년도 하반기 조찬포럼 일정 hot
[2017-08-18] 이미지없음 대한민국의학한림원 2017년도 종신정회원 선임 안내 hot
[2017-08-18] 이미지없음 대한민국의학한림원 2018년도 정회원 연임 신청 안내 hot
[2017-07-31] 이미지없음 대한민국의학한림원 2018년도 정회원 후보자 추천 안내
[2017-05-26] 이미지없음 제15회 화이자의학상 수상 후보자 공모 안내
[2017-03-06] 이미지없음 2017년도 조찬포럼 일정(상반기)
[2017-01-31] 이미지없음 2017년도 정회원 선출명단
[2016-08-31] 이미지없음 대한민국의학한림원 2017년도 종신정회원 선임 안내
[2016-08-31] 이미지없음 대한민국의학한림원 2017년도 정회원 연임 신청 안내

최근 발간 도서

저출산 극복을 위한 의료계의 제언

방사선과 건강 -의료방사선을
안전하게 사

대한민국의학한림원 10년사

공공자료의 의학연구 활용 활성화
방안

의학용어 원탁토론회 2013 발표자료집

인기 발간 도서

공공자료의 의학연구 활용 활성화
방안

미국인 나트륨 섭취를 줄이는 전략

한국의학연구업적보고서 2010

한국의학연구업적 보고서 2006

회원 검색

의학한림원 회원 찾기

대한민국의학한림원

(04373) 서울시 용산구 청파로 40 삼구빌딩 7층