대한민국의학한림원 National Academy of Medicine of Korea

Skip Navigation
Skip to content

새소식

HOME > 새소식

제9회 보건의료정책포럼'고령화시대의 요양병원 서비스 질 관리'개최

2017년 09월 12일 작성:관리자 조회:1,123

행 사 명 : 제9회 보건의료정책포럼

제 목 : 고령화시대의 요양병원 의료서비스 질 관리

일 시 : 10월 25일(수) 14:00 ∼ 17:30

장 소 : 연세암병원 지하3층 서암강당

주 최 : 대한민국의학한림원ㆍ한국보건의료연구원ㆍ의료기관평가인증원

후  원 : 보건복지부

첨부파일1 제9회 보건의료정책포럼 포스터.pdf (다운 34회)
공지사항 검색

날짜 썸네일 제목
[2017-09-13] 이미지없음 제9회 학술포럼'미세먼지와 건강(부제: 의학에서 보는 심각성)'개최 안내
[2017-09-12] 이미지없음 제9회 보건의료정책포럼'고령화시대의 요양병원 서비스 질 관리'개최
[2017-08-21] 이미지없음 상반기 조찬포럼 결산 및 하반기 조찬포럼 일정 안내
[2017-08-16] 이미지없음 의학연구업적보고서 2015 발간 기념 심포지엄' 세계 속의 한국의학, 어디까지 왔나?' 개최 안내
[2017-04-21] 이미지없음 제8회 보건의료정책포럼'대한민국 지역간 건강수준 차이 극복을 위한 의료계의 역할' 개최
[2017-04-13] 이미지없음 2017년도 4월 조찬포럼 '한국의료분쟁조정중재원이란?'개최
[2017-03-06] 이미지없음 제8회 학술포럼'한국 연구지원정책, 어디로 가는가?' 개최
[2016-10-14] 이미지없음 제7회 보건의료정책포럼 '진료서비스의 적정화를 위한 현명한 선택 (Choosing Wisely) 도입방안' 개최
[2016-09-19] 이미지없음 제42회 의학용어원탁토론회 개최
[2016-09-01] 이미지없음 제7회 학술포럼 '현재에서 바라본 10년 전, 황우석 사건'

최근 발간 도서

저출산 극복을 위한 의료계의 제언

방사선과 건강 -의료방사선을
안전하게 사

대한민국의학한림원 10년사

공공자료의 의학연구 활용 활성화
방안

의학용어 원탁토론회 2013 발표자료집

인기 발간 도서

공공자료의 의학연구 활용 활성화
방안

미국인 나트륨 섭취를 줄이는 전략

한국의학연구업적보고서 2010

한국의학연구업적 보고서 2006

회원 검색

의학한림원 회원 찾기

대한민국의학한림원

(04373) 서울시 용산구 청파로 40 삼구빌딩 7층